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Top Rezept

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Brot-3500g Dinkelflocken, 50g Sonnenblumenkerne, 50g Leinsamen, ca. 20g Salz und 0,6l Wasser (25°C) mit der Hand gut vermischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, quellen lassen.
Dieses „Quellstück" mit 350g Dinkelvollkornmehl, 150g Natursauerteig, 20-30g Hefe und 0,2l Wasser (30°C) kräftig durchkneten.
Anschließend den Teig ca. 40min bei Zimmertemperatur abgedeckt „gehen lassen". Dann in zwei gleichgroße Stücke teilen, in mittelgroße Kastenformen geben und nach Belieben mit Körnern, Flocken und Gewürzen bestreuen.
Nochmals etwa 30 min ruhen lassen.
Inzwischen Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Formen in den Ofen geben (mittlere Ebene), auf 180°C zurückschalten und 50-60 min goldbraun backen.

 

Sie bekommen alle nötigen Zutaten bei Ihrem Demeter-Bäcker. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und empfehlen Demeter-Quark mit frischen Kräutern als Brotaufstrich.

 

 

Weitere Infos mit Rezept

 

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Donnerstag, 1. Mai 2025

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