Ofenfrische InfosDemeter - was ist das?Das Jahr der ErdeDas Demetergetreide
Regionale WertschöpfungsketteSaatgutBauerMüllerBäcker

Demetergetreide Ciemgau

 

« zurück

Wolfgruber Bäckerei

 

Pfaffendorfstr. 9
83454 Anger
Tel: (0049) 0 8656/213
Fax: (0049) 0 8656/1414
info@wolfgruberbrotkultur.de

 

Geschichte:

  • 1918 übernahm unsere Großmutter Maria Hofmann eine Bäckerei in Anger von ihrer Mutter Maria Hinterstoisser.
  • 1952 führten deren Tochter und ihr Mann (Apollonia und Mathias Wolfgruber) den Betrieb weiter und fingen an, Vollkornbackwaren herzustellen.
    Die Kinder Apollonia und Josef arbeiteten zu dieser Zeit bereits im Betrieb mit.
  • 1990 wir sind Gründungsmitglied des Genossenschaftsbetriebs „Bauernladen Freilassing".
  • 1992 Anerkennung als Bio-Bäckerei durch die EU.
  • 1993 Wir übernehmen die Bäckerei von unseren Eltern.
  • 1998 wir sind Demeter-Vertragsbäcker.
  • 1999 wir starten mit 9 anderen Demeter-Vertragsbäckern und 30 Demeter-Vertragsbauern aus der Region Chiemgau den „DemeterZwilling"".

 

Unsere Produkte:

Wir verkaufen unsere Backwaren in unserem Laden in Anger, liefern an die wichtigsten Bioläden unserer Region und versenden einige unserer Produkte. Wir nehmen uns die Zeit, ein vollmundiges Brot zu schaffen. Ausgesuchte Zutaten werden nach Demeter-Grundsätzen schonend verarbeitet: Gesunde Nahrungsmittel in höchster Qualität. Die jahrtausend alte Handwerkskultur ist für unseren Alltag wertvoll: Wolfgruber erweckt das Beste aus 8.000 Jahren Brot-Kultur zum Leben. Natürlich mit originalen Getreidesorten aus kontrolliert biologischem, oder aus Demeter-Anbau. Alle Zutaten unserer Vollwert-Backwaren finden Sie klar und vollständig auf unserer Deklarationsliste. Ohne Wenn und Aber. Das freut nicht nur Allergiker."

wolfgruber_bild2

 

wolfgruber_bild1






Montag, 17. Dez 2018

» Druckansicht

Wählen Sie ihren Post-
leitzahlenbereich!
Copyright © 2005 Demeter · Konzeption + Gestaltung www.makrohaus.de Kontakt  Impressum